Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Москва стала щедра на чудесастости! Джек Воробей (с фирменной ухмылочкой, жестами и мимикой в комплекте), крутящийся на фонарном столбе и приглашающий посетить ресторан украинской кухни. Десяток людей, брассом плавающих в фонтане. Мальчишки, оседлавшие бронзовых фонтанных коней Александровского сада (как они на них залезли до сих пор не пойму). Уличные барабанщики, играющие в такт испанским мотивам в ушах.
А у самой Красной Площади плеер со всеми своими испанскими мотивами был поставлен на доооолгую паузу. Так как прямо передо мной стояли громадные билы (плоские колокола, как мне объяснили потом) в длину чуть больше моей комнаты. Музыканты явно были в ударе и выдавали такие импровизации... Только перед началом они обговаривали настроение мелодий и все!
Я слушала минут 20 или больше вместе с кучей собравшегося народа. Они тоже не могли уйти оттуда... ибо это было просто невозможно.
В перерывах я осторожно подходила ближе и тихонечко пробовала звуки… с разрешения выступающих, разумеется.
Но когда второй музыкант (седой и обалденно играющий дядька) дал мне в руки палочки и спросил "подыграешь?", у меня чуть рот не отвалился. К счастью, я быстро вставила его обратно, сказала что-то невразумительное и встала на басы. Как выяснилось потом, я играла слишком тихо как раз потому что боялась, что, напротив, заглушу главную партию. Но все равно это было потрясающе. Звук низкий, глубокий, настоящий. А ведущий музыкант (тот самый дядька, который вручил мне палочки) сходу выдавал такие перезвоны, такие мелодии, что дух захватывает... особенно, когда стоишь вот так вот, совсем рядом.

За последние несколько дней город преподнес столько неожиданных коротких разговоров и мимолетных улыбок, что самооценка вдруг резко сумела допрыгнуть до высот плинтуса и даже чуть выше. Тоска еще по-прежнему иногда хватает за горло, но Мир дает такие подсказки... Еще немного и я полюблю Москву.