01:07 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Flash торжественно осалила меня позитивным флэшмобом: "Нужно в течение 7 дней каждый день рассказывать о трех хороших событиях, которые с вами приключились. Это может быть что угодно: прочитанная книга, покупка, случайная встреча с хорошими людьми на улице... Все, что подарило вам радость".

День 1:
1) в метро сегодня случилось прекрасное. Пока все пассажиры мирно топали по своим делам, на станции Тверская из-под потолка вдруг донеслось громогласное "мря-яяяяяу!". Именно грогласное, грандиозное, почти на всю станцию. Пассажиры стали умиленно оглядываться, смотреть вверх и требование "мяяяяу!" повторилось. По подозрительным взглядам онемевших сотрудников я поняла, что в пронзительном мяуканье они подозревают громкоговорители (по которым обычно сообщают что, когда и куда следует "без остановок"). Похоже, кто-то ответсвенный за громкую связь случайно оставил заместо себя коненка весом в тонну. Может, я ошибаюсь (вероятно, я ошибаюсь), но мне хотелось лично объявить ему благодарность за сотни улыбающихся взглядов по сторонам.
2) в том же самом метро (которое, похоже, сегодня развлекалось по полной): в первый вагон на станции Тверская (о, даа) сели два патсана в шарфах болельщиков. И на каждой остановке, они выбегали из вагона и что-то радостно и жизнеутверждающе кричали и тут же забегали обратно, радостные до невозможности. И все бы хорошо, но кричали они так невнятно, что никто не мог понять, что именно они кричат! И из любопытства все спрашивали друг у друга словами или жестами: "вы разобрали? вот-вот и я тоже", переглядывались и хихикали. А на каждой остановке вынимали плееры из ушей и дружно примыкали к оконному стеклу. Факт: когда я вышла на своей станции и встала прямо у "болельщиков", я все равно нифига не разобрала - ни в их кричалке, ни в шарфах. Но выглядели они при этом совершенно счасливо. Может, болели просто "за Жизнь"?
3) неожиданно приспичило позвонить подруге, неожиданно выяснила, что мы с ней идем буквально по соседним улицам, неожиданно решили идти по одной улице. Причем даже не гулять - просто дойти до метро, как будто такое совершенно нормально, просто в порядке вещей. И это было почти забытое и особо прекрасное ощущение. Как будто каждый день видимся, подумаешь, завтра встретимся снова, ну что, до встречи?

День 2:
Сегодня поняла, что синхрон может звучать тишиной и светлой грустью, но хорошее все равно есть:
1) снилось прекрасное про несуществующее море и китов.
2) по дороге на работу собрала охапку всевозможных листьев. На занятии мы с ребятами захотели поэкпериментировать с отпечатками и наложениями. И увидели, что листья, подсвечиваемые снизу - это так красиво... Поэтому нарисованная песочная Элли на пути в Изумрудный Город не просто шла по дороге из желтого кирпича, но и кружилась среди настоящего разноцветного листопада.
3) гуляла в сумерках без плеера, без мыслей, и вокруг было красиво. Зажигались фонари, в сумке лежали собранные каштаны, ветер шуршал листьями, люди никуда не спешили.


День 3:
1) говорила о книжках (как же люблю это дело)
2) позвонила новая начальница, только для того, чтобы трогательно сказать мне о том, что я хорошая... Почти до слез трогательно.
3) вечером нагрянула сестренка и с горящими глазами сказала, что очень хочет показать мне один фильм. Причем настолько хочет, что если я буду сопротивляться, она меня свяжет и станет показывать насильно. Заинтригованная подобным вступлением, я сама усадила всех (то бишь нас обеих) за кино. Фильм оказался крайне специфический. Сама бы я его выключила примерно на третьей, ма-аксимум четвертой минуте. Но черный юмор кино в сочетании с восторженным повизгиванием сестренки создавали до нелепости душевную атмосферу.
Я: - Все равно он псих. Или псих с наклонностями маньяка.
Сестра: - Да это он просто кокетничает...

День 4:
1) Пила потрясающе вкусный жасминовый чай (даже учитывая то, что вообще равнодушна к жасмину)
2) Очень, очень хорошо прошла собеседование. Это тот опыт, который хочется иметь даже понимая, что вряд сама пойдешь на предлагаемое место.)
3) Смотрела закат. Полосы оранжевого перетекают в лиловый и бирюзу. Красиво...

День 5:
1) Дошла до мануальщика, после чего жить стало несравнимо лучше (и по отсутствию болей, которые неожиданно появились два дня назад, и по отсутствию камней на душе)
2) две чудесные питерские леди, которых я знаю, ценю и считаю лучшими в песочной терапии, неожиданно пригласили на первый фестиваль песочной терапии с углубленными семинарами. Которые сами же они и организовывают ^^ Очень рада, что им пришла в голову такая идея и желаю море удачи в ее воплощении! И очень тепло было получить такое приглашение в разговоре по контакту)
3) в доверительной беседе узнала, что похожа на... облачко))))

Ай, забыла про штуку( Поэтому продолжу со вчерашнего дня - пару дней до этого уже не вспомню.

День 6:
1) была очень рада увидеть Таи)) В лесу сейчас особенно хорошо и красиво. Я давно не видела такой осенней красоты, от которой хочется молчать и прислушиваться к шорохам, чувствуя как внутри оживает глубокое, внимательное, немного пугливое и чуткое. Цвета удивительно красивы. Огонь спокоен и требователен.
2) читала Берна, удивляясь, как столько лет умудрялась аккуратно игнорировать его книги. Он пишет просто и тонко о сложных вещах и приводит живые примеры. Повествование его больше напоминает сменяющие друг друга разноцветные кадры фильмов, чем книжку психоаналитика. И это особенно приятно. Не со всем я могу согласиться. Но вчитываясь в сценарии игр людей все больше и больше думаю, в какую игру я играю сейчас?
3) вечером перепечатывала зарисовки историй. Тепло и душевно.


День 7 (финальный):
1) познакомилась с хорошими людьми. А после этого в кафе "Грабли" на ЦБ мы все вместе познакомились с пушистой белкой! Она там живет! Мы посовещались и решили, что белку зовут Егор, потому что у нее это в глазах написано. На что белка задумалась и сбежала от нас на крышу домика))) Похоже, ее звали иначе)
2) попробовала наглядно разложить свои жизненные квесты. Наверное кто-то так же расклыдывает таро. ) Получилось на редкость четко. Хотя пока я и не совсем понимаю, как брать и распределять на это ресурсы. Но многое становится на свои места.
3) на какое-то время в голове включился мистический тумблер, помогающий выражать словами то, что живет в голове скорее образами и ощущениями. И причем выражать не после длинной паузы и порбора слов, а сразу же, почти на выдохе. Не так часто мне это дается легко. Совсем нечасто, если говорить точно. И в этот раз это случилось очень вовремя - во время филосовско-мировозренческого разговора, когда промолчать было бы нехорошо и неправильно. Поэтому очень довольна сегодняшним поведением тумблера - он сегодня большой молодец.


PS: осаливаю Тай, Arret, Эласия Эрленд, Али
запись создана: 28.09.2014 в 23:37

@темы: Флэшмобы

URL
Комментарии
2014-09-28 в 23:46 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
О, и до меня дошло. Вот с понедельника и начну. ^^

2014-09-28 в 23:46 

Тай
прославлять Благодать
Спасибо, но таки откажусь от участия.)

2014-09-29 в 00:18 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Али, ага! я вот ждала, ждала и решила взять ситуацию в свои руки - сама напросилась ^_^
Тай, как хочешь) ясно дело, насильно не пересаливаю) мне показалось, что сейчас подходящее время для хороших мыслей. Ну, или любопытно, как я буду их искать предстоящую неделю))

URL
2014-09-29 в 00:43 

Жемчужинка
важно понять все это и позабыть сейчас же
Шарфы-то какого цвета были? =)

2014-09-29 в 01:35 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Жемчужинка, знаешь, они были разноцветные >< зелено-бело-желто-красные, (3 или 4 цвета - про желтый и белый я плохо разглядела). Зеленые и желтый или белый (какой-то из этих цветов) длинными полосами на весь шарф. А узенький красненький с оставшимся (желтый или белый) их иногда пересекают... А еще на шарфе было очень много всего написано. Не коротким названием, а длинным относительно мелким текстом, поэтому и подумала что они болельщики не какой-то команды, а... вообще) Хотя, конечно, я в атрибутике и не разбираюсь.)

URL
2014-09-29 в 02:11 

Жемчужинка
важно понять все это и позабыть сейчас же
~Энни, это наши, наверное, локомотивские =) 3-1 победили сегодня

2014-09-29 в 21:49 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Жемчужинка, тогда, наверное, они) хорошие болельщики оказались, все бы так))

URL
   

В поисках неба

главная