~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Мы играли на руинах разрушенного храма. Нам с братом по девять. Возраст остальных разбросан от 6 до 13-ти. Под ногами - россыпи камней. За полуразрушенной стеной еще действующая бело-голубая часовня. Слева часть уцелевших стен переделали под пекарню, поэтому вместе с горячим ветром до нас доносится запах свежего хлеба и гул печей. Это была наша крепость. Мы перелезали через ограду и оказывались там, словно в другой вселенной. Брат сидит неподалеку от Кольки. Лица прочих стерлись в памяти... Колька говорит, чтобы я не боялась, а ему можно верить. Хотя я и не боюсь - просто оглядываюсь вокруг. На стенах местами еще проглядывают уцелевшие росписи и полустертые лики святых. Но иногда штукатурка вырвана кусками и уже нельзя догадаться, что было тут до разрушений. И кто все это разрушил.
Кто-то внизу готовит снаряды - не зря же мы затаились в этом месте. Невсамделишная война - дело серьезное. Особенно, когда не знаешь, где укрылись противники. Занимаю позицию повыше - я лучница, и должная быть на страже. Лук в руке тоже сделал Колька, как и все прочее оружие. Только у остальных, у мальчишек, оно рукопашное, а я веду оборону издалека. Стрел почему-то нет, но я выпрямившись смотрю в проем. Туда, где прохладный свод стен переходит в переулок и на камни сквозь зелень падает свет.
Еще недавно выследить нас не составляло труда, но я откуда-то знаю, что нас не ищут. И смотрю туда, где должны были бы находится ворота...

И только не рассказанные еще нам истории смогут выгнать нас с этих мест.

Вот уже смурной неподкупный парень - страж полиции. Смешливый Колька-Золотые руки - инженер. Брат водит большие составы. А я придумываю сказки не_своим детям и учу их прислушиваться к миру.
Вот уже и младший из братьев вырос в тех местах. И привозит в Москву полузабытый запах.
Но нет - эти улицы только наши...

@темы: Дом у озера