02:03 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Есть события-сокровища, которые бережно хранит память. Они простые и чудесные, чаще всего несущие волшебство лишь для владельца. Перебираю сокровища в пальцах и воспоминаниях, и они становятся почти материальными.

Ночь. Сидим и пьем кофе из маленьких чашек. Пьем прямо на дачной крыше, разглядывая незнакомые созвездия. Пахнет ночью и деревом. И кто-то неразличимый в компании показывает очертания Дракона...

Пробираемся сквозь лесной туман. Тарахтит машина. Мне обещали показать башню на "сталкерской" зоне, промелькнул запрещающий значок, но поворачивать уже поздно, да и нет пути. Мечется охраняющая собака. И когда подходит охранник, договариваемся всего одной фразой, а затем импровизируем и врем так вдохновенно, что сами почти верим наскоро выдуманной легенде. Молодая семья, едем из Солигалича в Челсму - заплутали. "А что это за место?" И долгий смех на обратном пути.

Солнце, солнце, солнце... Оно пробивается сквозь клены и заполняет всю дорогу. Люди тоже сделаны из солнца. Я уже опоздала, где только могла. Медленно идем с подругой, шаркая ногами и разбрасывая листья. И я не могу понять, почему так невозможно счастлива...

Тишина вчерашнего вечера, едем по пустырю с почти незнакомым человеком, говорим о жизни, вере и изменениях теми словами, которыми проще говорить лишь с незнакомцем, понимая, что вряд ли еще когда-либо увидитесь. Ни намека на романтику, но мы говорим и говорим, даже когда давно приехали и остановили машину там, где я жила раньше. И так спокойно.


Пополняю сокровищницу этим вечером. Сбереги это спокойствие - я могу потерять его в кутерьме. Запах улиц, слова человека, чьего имени я даже не знаю. И эту тишину.

@темы: Звуки города

URL
Комментарии
2014-07-27 в 10:49 

Тай
прославлять Благодать
Люблю такие посты. Два года уже подобный про Ирландию лежит у меня в черновиках.

2014-07-27 в 14:51 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Тай, я тоже люблю - жаль, их редко пишут. Покажешь свой про Ирландию?)
У меня римский пост тоже год уже лежит...)

URL
2014-07-27 в 15:05 

Тай
прославлять Благодать
Ну, надо дооформить мысли. Когда-нибудь покажу)

   

В поисках неба

главная