• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
А у Рулетки тем временем День Рождения. И ей стукнуло уже 4 года. :)
За все эти четыре года не было ни одного дня, когда колесо рулетки не было запущено...




16:27 

Будничное

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Мое сегодняшнее утро началось с того, что я слышу, как меня зовут. Открываю глаза и обнаруживаю, что лежу на кафельном полу, вокруг все белое, и я абсолютно не понимаю, что происходит. Пытаюсь узнать это у двух тетенек в белых халатах, в ответ на что они пугаются, дают мне ваточку, и я примыкаю к нашатырю аки кот к валерьянке. Потому что этот запах (на полном серьезе) кажется мне лучшим запахом мира. Восхитительным. Правда, с прояснением головы он стал неминуемо портиться.
Ситуация оказалась верхом нелепости. После трех часов сна я пошла на биохимию. Как-то добралась, поинтересовалась у медсестры, набирающей седьмой шприц, останется ли у меня в запасе вообще кровь. Теоритически, после этого я отпавилась на сдачу крови из пальца. Но как только у меня забрали еще две капельки, которые уже никак не хотели забираться, бабахнулась в обморок :facepalm:
Медсестры явно не привыкли к такой бурной реакции на элементарную процедуру, а про всю биохимию я вспомнила не сразу, потому что вообще была занята вопросом, где нахожусь. И напугала бедных медсестер(( Жалко.
А потом я сидела посреди кабинета, ела заботливо принесенную мне шоколадку, наблюдая, как вокруг приходят пациенты и как реагируют на разные иголочки.
И сочетание шоколада с кабинетом поликлинники создавало неописуемую атмосферу.

14:26 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Уже продолжительное время живу на границе между "восхитительно" и "жуть какая". Интересно, что меняются взгляды, меняются глаза, которыми смотришь на мир, а эта балансировка остается. Но сейчас мне скорее нравится. События возникают тонко и продуманно.
Похоже, как-то сам собой нашелся способ борьбы с перфекционизмом и откладыванием на потом, чтобы "получилось лучше". Способ очень простой: представь, что "потом" не будет. И время ограничено. Если ты действительно хочешь сказать, что хочешь, говори сейчас. Хочешь сделать - делай. Как можешь - времени учиться уже нет. А если это не настолько важно - улыбнись и оставь. Улыбаясь, оставлять спокойнее и проще. Это способ сказать "спасибо, до свидания" без слов.
То же и с приоритетами. Не нужно садиться и старательно их "расставлять". Это отнимает время. Поэтому чувствуй. Если у тебя есть только сейчас, имеет ли смысл то, что ты делаешь? То, что при таком раскладе все занятия становятся слишком глобальными, наверное, заблуждение. Наоборот, многие неожиданные занятия приобретают смысл. Посмотреть на человека иногда становится важнее многих слов. А оставить полы чистыми перед уходом из дома, важнее многого.
То же и с людьми. Как бы жестоко это не звучало. Отношения строятся в две стороны. Если для тебя человек является важным, обними его. О чем говорить - уже не так важно. Если он для тебя важен, а ты для него нет - улыбнись и уходи. Нужно улыбнуться, помнишь?.. Можно еще сказать сказать "прости". Иногда при таких словах прощаешь сама. Времени не так много, чтобы строить себе иллюзию. Привязанность ведь тоже стоится в две стороны, иначе другой конец нити развязан.
Время тонко. Погода показывает шедевры красок. Интересно меняются люди.

23:44 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Нет, я, правда, искренне, очень люблю мой институт. Но читать дальше

21:37 

Не забыть.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Сегодня около Кузнецкого моста женщина радостно кричала на всю округу: "Все только начинается!" И еще, и снова. А люди слушали и улыбались.
И важно не то, что она при этом пылась раздавать рекламные буклеты, а то, что "Все только начинается". И, судя по легкой улыбке вникуда, каждый прохожий это понимал.
Весна, товарищи. Такая весна :)

@темы: Звуки города

02:06 

breeze

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Море, море... Оно постоянно шумит во мне. Иногда выбрасывает на берег ракушку или унесенную веточку самшита. И снова шумит. Ласкает волною пятки, ластится к ногам, убегает. А потом пускает шторм. Поднимается из глубин, заглатывая острова, здания, затмивая небо. Выворачивается наизнанку с каждой новой волной... Отпускает на волю косматых ягнят. Успокаивается. Ловит прибрежные камушки гальки, словно ничего не случилось.
И снова взрывается брызгами, серебрится в утреннем свете...

"Ты такая спокойная" - говорят мне, когда я закрываю глаза послушать море.

@темы: Наизнанку

00:59 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Даже не знаю, чего я хочу больше: заниматься песочной терапией или купить себе много маленьких игрушечек. ^^ Нет, ну КАК можно такие не хотеть? Или такие, такие? Или такие?? ыыыть.
Похоже, иногда у меня отличный контакт с внутренним ребенком. Да!

17:27 

Вместо всех ЛытДыбров

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
1) Вместо всех лытдыбров: во всем-то ты был прав, Весельчак. Во всем прав. Январь, февраль, март...

2) по необходимости села разбирать цитатник за все-все время присутствия на дайри. И наткнулась на вот это вот. Этож надо) Ровно год назад, 14 марта. Это был мой самый-самый первый пост в Рулетке. Оттого и сохраненный. :) И кааааак же мне тогда было стремно))) Это ж люди будут читать! И их много. Ааа. И вот что забавно: из всех моих потворяшек я действительно боюсь показывать именно написанное, тексты (лапотворчество как-то попроще). А именно их я и показывала раз в неделю) Отношение немного сменилось. Интересно, к чему это приведет...)

13:52 

Once Upon a Time...

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Хочется поговорить о хорошем. Поэтому, я пришла сюда пищать и показывать картинки.
Этот год выходит каким-то совершенно прекрасным на волшебные фильмы. Причем разных лет. Что "Хранители снов", что "Питер Пен" (2009-го)... Нежные чувства и необычайный душевный подъем. И везде именно сказочные герои, сказки... А в последнее время вот, новый подарок. "Once Upon a Time"...
"Однажды в сказке..." Это фильм специально для тех, кто смотрел "Десятое королевство" и истории Диснея. Зачарованный лес, Золушка, феи, Красная шапочка, Алиса и все-все. Действия разворачиваются одновременно в двух мирах: сказочном и современном. Из-за проклятья Злой Королевы герои всех исвестных сказок из сказочной страны оказываются в мире, где "зло не всегда оказывается сильнее добра". А, по сути, в нашем мире. Проклятье отобрало у каждого "самое дорогое в их жизни". Они не помнят, кем были до проклятия и вынуждены частично заново проигрывать свои истории. Попутно с этим нам показывают жизнь этих же героев в зачарованном лесу, потому истории тесно сплетены между собой. Но: все сказки, которые мы знаем (или думаем, что знаем), переосмысленны. Поэтому совсершенно не известно, чем кончится история про ту же Красную Шапочку (о-о, там такая Красная шапочка).
Фильм-многосерийка. 22 серии по 40 минут. Более того, сейчас снимается второй сезон. И не прощу им, если они его перемудрят или запорют. Или все-таки убьют Румпеля. Не прощуууу.
Из прекрасного тут:
1) Карти-и-инка. Такая красивая картинка! Я вообще впервые вижу, чтобы многосерийка снималась в таком качестве. Волшебство, феи, леса. Магия мира... Мне так хотелась сказки, а тут такая сказка...
2) Характеры героев прописаны так, что со временем понимаешь слабости безусловных "хороших персонажей" и начинаешь искренне сопереживать так называемым "плохишам и злодеям". Их истории психологичны и глубоки. И получается, драма и конфликт героев присутствуют постоянно. Но плохих и хороших уже нет. Переживаешь за всех, потому что их всех понимаешь. Лично для это потрясающий плюс и глубочайшее уважение сценаристам (коих не пересчесть).
и 3) Шикарнейшая игра актеров. Вот, серьезно, по-моему для актеров такой проект - большая награда и испытание. Потому что им приходится играть своего героя в разные время в разных ипостасях. Сказочного героя, персонажа в современности, а то и разные перриоды жизни/взросления своих персонажей. Причем играть так, чтоб герой узнавался в повадках и мелочах, но вел себя при этом именно как современный человек. При том, что практически все сцены снимались на зеленом фоне павильона в то время как монтажники рисовали им на фоне синеватые леса, пещеры и замки. Это ж как нужно играть и чувствовать роль!

Ыыы, в такие моменты, сложных ролей, актерских перепитий, во мне просыпается художник. Смотреть как снимали, процесс, сьемки за кадром. Возможность погрузиться в историю без какого либо антуража, слыша вздохи современности в репликах режиссера "так, камера наверх, голову вправо, на меня смотри!" И при всем этом не скидывая маску гордой королевы, колдуньи, накладывающей заклятие, или заключенного в кандалах. Это ж все потрясающе интересно! Вечно так, стоит мне посмотреть что-то стоющее и все, я пропала - лезу смотреть редкие сцены за кадром (ну, почему, почему именно их всегда публикуют так мало?? одни скрины кадров), камеры на зеленом фоне, смотреть на уже обмундировавшихся актеров с мобильниками в подсобке и читать рассказы, как все это нервно, утомительно, кофе в перерывах/ на еду времени нет. И пищать от восторга. А особенно люблю читать, как актеры рассказывают с каким содроганием утром хватаются за свежие сценарии, чтоб узнать какие перепитии напридумали твоему герою. Будет он жить "долго и счастливо" или извиваться на полу. Переживаешь же за него! И пофиг, что самому потом корячится в рыданиях.
Ладно, все, взяла себя в руки!


А теперь, картинки :)





дальше мнооооого картинок:

18:02 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Внутри очень тихо, светло и пусто. Пустые коридоры с множеством дверей. И когда кто-то проходит, тихие шаги отдаются во всех комнатах.
Все такое хрупкое...
Со временем приходит знание, что в действительности "все не так как на самом деле". Все эти ссоры, непонимания - обратная сторона монеты. И люди все - хорошие. Это смешное знание. Смешное своей простотой и тем, что иногда это так просто забыть. Или не заметить. Опять, смешной пример: сколько я ссорилась с бабушкой из-за того, что она все время хотела меня чем-то накормить, а вообще много есть не умею) Долго ссорилась. Как же так, "я столько говорю, а меня не слышат". Пока вдруг не поняла, что с перевода бабушкиного языка это выглядит иначе. Как "я хочу позаботится о тебе. и умею заботится только так, а ты отталкиваешь мою заботу. как еще мне реагировать?" Это трогательно и грустно. И переходишь на ее язык. В той мере, в которой можешь. "Бабушка, завари, пожалуйста, чай. Где ни пробовала, у тебя самый вкусный смородиновый получается!" И тихое, за кадром "я так ценю твою заботу".
Или вчера, подходит отец. Говорим про прошивки телефонов, клавиатуру. Я убираюсь, попутно долго смеемся про чепуху. А за всем этим читается "я не хочу оставлять тебя одну, я умею общаться таким способом, а по-другому сложно". И рассматриваем компьютерные игры с кровякой и патронами. А мне тепло, потому что я понимаю, что сейчас это - поддержка. Меня поддержать хотят. Языки...
Все они заботятся. В разное время как умеют. И этот перевод с языков покруче многих и по нюансам, и по грамматике. Потому что и когда кричат, и когда не понимают, это часто не умеют сказать по-другому. Выразить свою заботу, и опасения за человека, свое небезразличие.
Все такое хрупкое...


Listen or download Yiruma Kiss The Rain for free on Prostopleer

00:06 

Да ладно?) 23.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
На часах одна минута первого, 24-го февраля. "Да ладно! - думаю с ехидцей, - столько же не живут". А часы хитро шевелят стрелками-усиками.
Я еще не родилась - рожусь только в девять утра. Небывалую рань по совиным меркам)
А если кто вдруг хочет поздравить - может сделать это тут :shuffle:
С Днем...


03:56 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Когда всплывает в разговоре тема конца света, мне говорят "все мы смертны и у каждого из нас будет свой "конец света". Но разве дело в этом? Я одна крупица и рано или поздно перегорю. Но хочу видеть засыпая, что система продолжает вертеться без меня. Потому что я люблю эту систему. За ее мерцание в темноте, за красоту и отлаженность механизмов. И не нужно, нельзя никакого "хоть потопа" после нас. Только пусть, пусть вертится.

@темы: Полуношное

21:45 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Как это мило))
Мне сегодня не продали алкоголь потому что "лицам до 18-ти не продаем".
И аргумент, что я уже закончила высшее и год как отработала, тает перед убийственным: "Конечно-конечно, а паспорт с собой?"

16:09 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Не прошло и полгода! (задумалась, уточнила, да, все-таки еще не прошло:))
Мандала-отношение. Сплетена в конце октября, с благодарностью. 30 см, ирис.



читать дальше

@темы: Ojos de dios

23:21 

Мету что попало.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Чем дальше я отхожу от прошлой специальности, тем мне проще. Это не моя жизнь. Где моя - не знаю. Но мой метод - исключения, заглянуть в одну дверь, в другую. "Интересно-интересно! Ой, фиговенько. Ой, лажа-лажа-лажа. Так, полезли в следующую".
У меня довольно маленький мозг. Но когда начинаю шевелить им постоянно, он гипертрофируется и забивает сердце. Нужно быть человеком очень большой души, чтобы вместить себя столько мыслей одновременно и при этом оставаться собой. Мне до этого еще далеко. Что не мешает мне глубоко уважать людей, которые до этого доросли. Как альпинистов, скалолазов и гуляющих по краю пропасти.
Жизнь проста. Это главное, что я почти поняла за последнее время. Меня часто спрашивают, почему меня торкнуло работать с маленькими, когда я столько лет твердила, что раньше подростков соваться не буду. Отвечу. Проработав год, в школе я столкнулась с тем, что очень многие сейчас (и многие дети) думают и говорят о том, что не хотят жить. И постоянно разговоры разговариваются о прошлом, о родителях и т.п. Это как в бородатом анегдоте: "Может, что-нибудь в консерватории поменять?" Вот я пошла в консерваторию. Чтобы делать прививки от чумы вместо того, чтоб потом искать от нее лекарство.
Что поделать, я идеалистка. И буду искать волшебную палочку и разбиваться лбом об асфальт. Не факт, что получится. Но если получится, то оно того стоит.
Эх, еще бы мне чуть поменьше лени и побольше усердия... ><

20:41 

Скоро...

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Дорогие мои люди/человеки/прекрасные существа!
Позравляю вас всех с Новым Годом!
И пусть в этом году исполнится одна ваша заветная мечта. Я не жадная))) но да, именно одна) Самая желанная. Та, которую уже почти не ждешь, считаешь невозможной... Пусть волшебство этого года соберет все свои силы и направит их именно на нее. Большую, невозможную, несбыточную. И в один прекрасный миг, вы поймете, что она уже сбылась.
Что чудо есть, свершилось.
С Новым Годом вас! Будте счастливы! :)

ЗЫ: А я успела! Я все-таки успела нарядить ёлку!)))


Новогодние ёлочки для блога

13:04 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Прилетело снежком от Flash. :) Флешмоб: "Суть такая: я пишу 10 желаний и осаливаю 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые потом должны будут написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые в свою очередь, должны..." (с)

Желания на НГ:
1. Пусть мои близкие будут живы и здоровы.
2. Пусть Пушеньке не будет больно
3. Пусть чудесастости по-прежнему случаются
4. Пусть я найду под елочкой кляп для внутреннего критика! Пусть моя речь станет более грамотной и интересной
5. Пусть дружеские отношения крепнут и теплеют, а друзья не теряются.
6. Влюбиться. Взаимно.
7. Познакомиться с множеством новых интересных и замечательных людей.
8. Встретиться с В.
9. Полюбить отражение в зеркале.
10. Научиться работать так, чтобы получать от работы радость.

Пускаю снежки в: Тайниру, Эласию Эрленд, Лучафэрула, Shell Rell, Нуремхета, Файни, Castles and Dreams, Тигру, Саарью, Сцетлану
Кто не хочет быть осаленным, делает вид, что снежок промахнулся ;) Хотя мы-то знааааам...)))

17:33 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
В Мумушке слева от меня сидели пузатый харизматичный весельчак и сосредоточенный занудный офисный работник. Серый пиджачек, галстучек, все имеется. И обсуждали коллосально интересные вещи. Антураж соответствующий. Елка, красные шары. Разноцветные фонарики в полумраке кафе.
- Таким образом, мы сможем подчинить себе время! Слышишь? Подчинить время! - восклицает весельчак.
Навостряю уши, продолжаю хрустеть салатиком.
- Ладно, тогда будем строить мост, - наконец, соглашается высокий тоном мультяшного мафиози.
- Вот! В марте. Время изменится в марте, - радуется весельчак.
Мотаю на ус. Понимаю, что происходит важное. Продолжаю нервно хрустеть салатиком. Судя по разговору, Мост будет в воздухе. И поэтому его придется "хе**чить навесу". И для строительства нужно еще "отыскать камушек" и "найти иволгу" (><). Остальных подробностей стройки Моста Времени я и вовсе не поняла. В конце-концов интеллектуально удовлетворенный офисник кланяется и отходит за кофе. А весельчак откидывается на спинку и громко говорит:
- Анечка! Ну, здравствуй, Анечка!
Салатик встает поперек горла. И в таком виде, во всей красе, судорожно оборачиваюсь к весельчаку. Он мечтательно обращается к потолку, но (тьфу-тьфу-тьфу) держит у уха подобие телефонной трубки.
- Здравствуй, Анечка! Да-да, это я. У меня к тебе два вопроса. Первый (и я от переизбытка эмоций этот вопрос так и не разобрала, что невероятно печально). Ага-ага. Ну, а второй вопрос, по сути, ответ на первый. Ладно. Но ты все-таки будь поосторожнее в январе-феврале, окей? Ну и отличненько!
"Ага, буду" - мельком отвечаю про себя. И про Мост запомню - время изменится в марте.
Далее разговор идет о каких-то сюрриалистичных технических подробностях. И я понимаю, что эта тайна уже не для моих ушей, и решительно допиваю чай.

Скользить вниз по ледяной горке до каменистых ступеней метро. Давно я не слышала чудесного - чудесное почему-то предпочитало случаться без меня. Неужели снова? :)

- Я все-таки не представляю, как все это будет выглядеть в реальности, - качает головой высокий, когда я уже выхожу из кафе.
Еще бы, я тоже не представляю. Но думаю, он будет мало заметен. Все, кто тоже заблудились в днях, вы слышали? Время изменится в марте.
И скоро новый год.


@темы: Чудесастое, Звуки города

16:39 

Кто хочет такой подарок на НГ?)

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Люди, отдаем монитор в подарок.
Mitsubishi Electric Diamond Pro 2070SB. Монитор хороший, диагональ 22, экологичный, энергосберегающий. Шикарная цветопередача и контрастность. Покупался в основном для видео игр и работ с фотошопом и эдиусом, так что с цветом все отлично. Пару лет назад считался профессиональным. Технические характеристки можно посмотреть тут и тут.
Обратите внимание, он ламповый, а не жк! Т.е. объемный. Никаких дефектов нет (просто мы купили большую диагональ).
Цвет: черный. Приучен к рукам, не кусается. Отдаем в хорошие руки.
ЗЫ: г. Москва.

Ага, временная бронь до вечера. Бронь снята!
Бронь!
Ныне осчастливленный монитор отправился к своим осчастливленным хозяивам! Всем спасибо :)

01:59 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
20.12.2012 в 01:32
Пишет Луговая русалка:

Мимими!!!
07.12.2012 в 23:43
Пишет Lamastu:

URL записи

URL записи

В поисках неба

главная