• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
В небе дырка. В темных невыжатых тучах зияет светлый бублик, практически идеально круглой формы. И я уже минут пять смотрю в окно и жду, когда же из этой дырки покажется большая рука и поставит на крышу пятиэтажки кожаную котомку - подарит что-то очень-очень важное!
Не показывается.
Зато показываются лица. На удивление четкие и выразительные. Если бы я умела рисовать так, то ходила бы довольная до нельзя. Толстый казак (с самым настоящим чубом на голове), выдувающий тучу, оборачивается худощавым индусом, с удивительно глубоким взглядом и пепельно-белой бородой. А потом поворачивается в сторону Ходынки и уже остается только призрачный профиль...

Какой же силой нужно обладать, чтоб рисовать ветром…
Не по себе.


Какой же нужно обладать творческой силой, чтобы ТАК смешать краски? ТАК пустить стелиться туманы? Чтобы ТАК нарисовать каждый рассвет и закат, ни разу не повторившись? Чтобы ТАК наполнить все жизнью?! Чтобы не упустить не одного клочочка земли, ни одного листа, ни одной былинки в лучах падающего солнца?
Мне впервые не по себе от всего этого величия.
Которое везде, по всюду.

03:05 

Миниатюры на улицах города. Чудесастое!

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)


Художник из Лондона, известный как Слинкачу (Slinkachu), много путешествует по Европе. И где бы он ни был, он оставляет после себя следы – миниатюрные инсталляции на улицах европейских городов от Слинкачу еле заметны, но стоит взглянуть на них поближе – и открываются интересные сцены.

Миниатюры на улицах городов

далее ;)


@темы: (с), Чудесастое

02:08 

Из зимы в лето!

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Френдлента пестрит разными потвотвяшками. Рисунками, рассказами, стихами, украшениями. А я глазею, радуюсь и отмалчивась. И ничего-ничего не показываю. Как только собираюсь что-нибудь выложить, вдруг начинаю усердно бояться. Так усердно, что забываю, "шо это я собиралась сделать". Это неправильно. И, наверное, даже немножко нечестно по отношению к другим здешним творцам, чьими работами я так любуюсь) Поэтому ненадолго высуну нос из свежевыкапанной норки и выложу немножечко из своего.

Зимняя. Мандала-снежинка, подаренная давней подруге семьи. Тете Кошке - женщине с удивительными манерами. Изысканной, своенравной, грациозной, мягкой... С коготками под подушечками лап. Редкое сочетание для человека. Она - кошка! Как ни посмотри кошка.
Мандала сделана из микрошерсти. Немножко строгая и в то же время мягкая, словно шерстка. Ее очень приятно гладить)


читать дальше

А теперь из зимы в лето!
Вы видели когда-нибудь земляничную поляну в солнечный день? Видели? А я вот нет. А увидеть хотелось) Поэтому появилась мандала с ягодками, летом и солнцем, которого сейчас так не хватает. Увидев ее, мама сказала, что это мандала из ее детства. Поэтому теперь "Земляничная поляна в солнечный день" висит на кухне под зеленым гобеленом, между иконами и гитарой.)


читать дальше

@темы: Ojos de dios

02:50 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Что, по-вашему, должен играть Гаммельнский Крысолов? За какой мелодией вы бы пошли?

23:29 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)

01:11 

lock Доступ к записи ограничен

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:28 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Наверное, когда гусеница заворачивается в кокон, она думает, что умирает... и так вылупляются бабочки.

01:09 

Дом.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
«Дом, в котором» я дочитала почти неделю назад. Но мне до сих пор хочется поделиться эмоциями от этой книги. И да, я понимаю, что многим моим знакомым она может не понравится. Более того, я прекрасно понимаю, что многие смогут счесть ее глупой и бессмысленной. И для них она, и правда, обернется именно этой стороной. Просто потому что одних Дом принимает, а других – нет. Но лично мне эта книжка дала очень многое.
(Далее только эмоции)

О Доме хочется одновременно говорить без умолку и молчать, как о личном. И несколько дней после прочтения после на лице была странная улыбка, грозившая обернуться истерикой.
- Ну, хорошо, коротко, о чем эта книга?
- Ну, о детях из дома-интерната для инвалидов…
Говорю и понимаю, как пошло и нелепо звучат мои слова.
- Но книга совсем не о том.
- Но о чем сюжет тогда, в двух словах?
И я чуть не плачу, потому что совершенно не знаю, что ответить. Как в двух словах объяснить, что Дом – это вовсе не здание, а выпуск тут – вовсе не просто окончание школы, как ответить на вопрос о возрасте главных героев и объяснить, почему меня «так колбасит-то». Потому что, если объясню, то сама в это поверю. А этого сейчас делать ни в коем случае нельзя.
С Домом связаны три моих маленьких личных чуда. Первое из которых заключается в том, что эту книгу я купила совершенно случайно (в прямом смысле этого слова). Второе, в том, что эту книгу я купила совершенно не случайно, ибо стольких совпадений быть просто не может)) А от третьего крыша едет так, что лучше его не озвучивать)))

И да, менее впечатлительные люди смогут написать куда более грамотный, красивый и объективный отзыв. Сейчас остались просто сильные эмоции, личные моменты и ощущение того, что разыскался давно потерянный родственник, которого ты уже и не ожидала встретить. И теперь нужно только найти обратный адрес.

История Дома течет вне времени – вы нигде не найдете упоминания о стране или годах действия. Вы нигде не найдете четких объяснений и ответов на вопросы. Дом рисовала художница и рисовала штрихами. Иногда контуры прорисованы, а иногда только намечены. Но почти всегда под картиной скрывается несколько слоев краски.

PS: люди, кто это уже прочитал, какие у вас впечатления? Как вы видите главных героев? И вообще, каких героев вы видите главными?) Мне очень хочется взглянуть с разных сторон. *можно в личку, если нечитающим отзыв может раскрыть что-то, что лучше не раскрывать)

@темы: Книжное

00:26 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
На окне крупными буквами выцарапано слово «Мотив». В углу вагона, около самых дверей пристроились флейтист с гитаристом. Гитарист еще оглядывается вокруг, пытаясь заглянуть в глаза пассажиров. Такие всегда смотрят сквозь, пытаясь высмотреть за радужкой незаданные вопросы. Сухие аккорды – всего лишь предлог, он пришел вовсе не за этим. Флейтист же напротив, даже не пытается открыть зажмуренные глаза – он не может быть везде и сразу, а сейчас он скрывается там, где рождаются его чудаковатые и красивые мотивы.
Старушка напротив иногда посматривает на них и, набирая воздуха в легкие, громко продолжает свою проповедь про любовь к людям, президента Линкольна, рыбаков и святых учеников. Рыжие мальчуганы слушают ее испуганно и внимательно, кучерявые студентки хихикают и переглядываются, а женщина в круглых очках внимательно смотрит на выцарапанный над ней «Мотив» и качает головой.
Я понимаю, что одета не по форме этого странного вагона. Здесь подошли бы разорванные кеды, сумка через плечо и футболка на пару размеров больше, но никак не пальто и не черная дамская сумочка.
Когда водитель любезно оповещает всех, что «поезд следует до станции Комсомольская», все рассеянно переглядываются, пытаясь разгадать, как и когда на фиолетовой линии образовалась Комсомольская. Наиболее впечатлительные особы даже покидают сиденья и до конца пути задумчиво изучают разноцветные карты метро.
Вот он – мой город. Мой суетливый ненормальный город) Брызжет из всех щелей, выглядывает из каждого поворота. И вот почему москвичам так трудно смешаться с толпой других горожан – на них слишком отчетливо видны брызги Москвы, они слишком долго высыхают. И мне только странно, почему случайные встречные до сих пор пород называют меня петербурженкой, аргументируя это тем, что «в Москве такие не водятся». Я ведь прекрасно вижу все ее брызги и уже даже не пытаюсь от них уклоняться.

Поднимаюсь на лифте вместе с ничейной пальмой, кладущей листики на мои снежные плечи. Ободряет. Мол, ничего, какие твои годы, привыкнешь. И с открытием двери на темном этаже поочередно зажигаются лампочки…
Еще один день. Обычный ненормальный день, когда освобождаешь ухо от плеера, чтобы послушать шумы города.

23:37 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
22:01 

Ни о чем.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Проглатываю информацию, не пережевывая. Скоро будет несварение слов и символов, но это будет потом. А пока в дырочку между лопаток нужно забить хоть что-то, чтоб не свистела на ветру.
Почему-то, когда в зеркале окна я вижу гуляющие пары или подростковые компании, мне кажется, что меня не научили жить. Мне просто забыли объснить как это делается)

В холодные дни согревает чай и теплые книжки. Читаю "Дом, в котором" - удивительное лекарство от одинокого холодка и безразличия. Та, что необходима именно здесь и сейчас. Обычно я выбираю книжки по запаху. Подолгу стою в книжном, нюхая хрустящие страницы и пугая посетителей) С этой книжкой все было иначе - за один день на меня свалилось столько упоминания о ней, что когда последний экземпляр посмотрел на меня с полки Додо, я просто не смогла пройти мимо. Выложила остатки стипендии и, дабы не распугивать постоянных клиентов, убежала нюхать ее дома. Непрочитаные страницы пахнут новыми кожаными ботинками, а прочитанные - недавно обжитой комнатой... если смешать эти запахи, получается что-то очень важное и давно забытое. но я пока не могу вспомнить что...
А тайна книжки просвечивает с первых страниц, не смотря на то, что нигде и не сказана словами. Дом - живой.

*Если с книжной полки на вас посмотрит тостая книга Мариам Петросян, не пожалейте денег, купите. Это правда замечательная книга.

02:19 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
И да, добро пожаловать, Flash)

читать дальше

02:07 

Новый год.

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Тигриный год закончился очень нервно и напряженно. Видимо, после всех весенних, летних и осенних подарков большой тигр решил хорошенько порычать напоследок, чтоб не портить грозную репутацию хищника. Чтож, я его выслушала и так прониклась рассказом, что днем 31-го умудрилась устроить себе целых две истерики и уяснить, что холод – отличный анастезиолог. И может отстранять тревогу и гасить дрожь.
Сделав эти великие открытия, я вполне вернулась в себя. А через некоторое время меня и окончательно вернули в себя возгласы «Анютка!» и теплые-теплые руки и объятья моих дорогих и хороших)
Сам Новый год подкрался тихо, почти неслышно. Спрыгнул на мягкие лапы и свернулся калачиком вокруг праздничного стола. Если в день человеку для счастья нужно восемь объятий, то наша доза счастья была превышена вчетверо, и никто и думал ее уменьшать))
Вокруг звучали голоса, аккорды, перепевы флейт, шипела газировка в кружках, а в сжатой ладони прятались три маленькие вещи-символа, которые тоже должны были быть рядом. Когда мы шли на свидание с заледенелыми веточками и сугробами, мы узнали, что, оказывается, такие хорошие, что никто-никто не хочет с нами расставаться. Даже лифт не хотел нас отпускать, так мы ему понравились! А потом мы все же вывалились на улицу и долго кидались снегом друг в друга и друг дружкой в снег))

Первое чувство года – бесконечное тепло, первая мысль – о близких, первые предсказания – о главном (и оба по сути об одном и том же, что меня невероятно радует). Первое знание – «меня принимают». Первая книга – «Дары волхвов» (с восхитительными иллюстрациями Линча), первый фильм – Хроники Нарнии.
Я почему-то верю в эту нелепую поговорку, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если так… чтож, я согласна)

PS: я только что спросила, «будет ли все хорошо» у моего ушастого Символа Года (домашнего кролика, белого и пушистого в прямом смысле слова). На что мне выдали умиротворенное «фыр». Что в переводе с крольчачьего означает «конечно, будет».

Добро пожаловать в Новый Год) Пусть для вас он будет добрым.

21:44 

Подумалось тут...

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
У меня есть три брата,
три сестры,
трое из них старше меня,
трое младше,
трое живут в Москве,
трое в Екатеринбурге.

И состав ни одной из этих групп не повторяется...

00:55 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
23:46 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Москва превратилась в ледяную крепость! Снежная королева нервно курит в углу, а детвора ликует - громаднейший из всех катков мира в ее распоряжении. И все, что нужно для того чтобы насладиться этим чудом природы, это повиснуть у мамы на шее и убедить ее, что всей семье непременно нужно пойти в магазин или покормить кошек. И вуаля!
Мне пришлось повиснуть на шее у самой себя, чтобы понять, что мне просто жизненно необходимо сейчас же прогуляться по волнистым улочкам, напоминающим горки.
Я никогда такого не видела! Весь асфальт - каток. Острые камешки, призванные спасать горожан от скольжения, лишь слегка просвечивают на самом "дне" этого катка. Шапки сугробов покрыты толстым слоем льда, пористым, словно пленка закипающего кофе. Машины - во льду. Перила - во льду. Да что там перила! Пошкуренные стены поросли льдом! И выскакивают из рук, словно проворные рыбы, рвущиеся в пучину. Мир стал зыбким, будто только-только поившийся на свет. Маленькая новорожденная вселенная, еще не очертившая свои границы.
Или это оранжевый туман фонарей так преображает город, или улочки меняются местами, чтобы запутать случайных прохожих. И, видит Бог, я бы сейчас с радостью заблудилась в этом тумане!

00:19 

С Днем!

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Танька! С Днем Рождения тебя, хорошая! :)
Желаю тебе, чтобы сказка просачивалась в жизнь) Твори, улыбайся (тебе, правда, очень-очень идет улыбка)), путешествуй и отрасти наконец-то волосы!))


*эта картинка пряталась в сети. никого не напоминает? ;))

23:39 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Фрингант Вен , добро пожаловать)

читать дальше

23:22 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Я в упор не знаю, какие бывают люди. И очень сомневаюсь, что в жизни они делятся на какие-то там «типы».
Но одно знаю точно: бывают люди-кувшинчики. В них так много тепла, что они совершенно не боятся быть щедрыми, не боятся расплескать себя и наполняют своим теплом много-много кружек. И десятиминутного общения и простой улыбки с такими людьми хватает, чтобы вернуть себя себе, стать чуточку лучше, снять с сердца пару десятков плоских камушков и зарядиться желанием жить.

Наверное, я еще не стала кувшинчиком, я только учусь. Потому что поселившееся тепло в сердце хочется на время закрыть ладошками, чтобы пока разгорелось, не погасло. А когда разгорится… когда разгорится!..

Я улыбаюсь потолку, и он улыбается в ответ. И так приятно… так приятно)

22:32 

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
они прекраааасны ><

24.11.2010 в 00:11
Пишет Elghinn:

little owl

И ещё.

Это кроличьи совы. Они выглядят совершенно по-дурацки на большей части фотографий.
Кааак же меня с них прёт, а. xD

URL записи

В поисках неба

главная